スポンサーサイト

    --.--.-- --:--|スポンサー広告
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    soy meat でカレー作り

    2011.10.20 15:45|ミートフリー!
    soy+meat_convert_20111020153440.jpg

    先日ビーガン祭りで買ったソイミートを使ってみることにしました。
    添付のレシピにはから揚げの作り方が載っていたけれど
    うちは揚げ物をしない家庭なので油がない…

    ということでカレーに入れることにしました。
    ネットでソイミートの戻し方を調べたところ
    購入したブロックタイプのソイミートは

    お湯で戻し→ 絞り→ 醤油などで味を含ませて→ 片栗粉をまぶして揚げて 

    ってやっぱり揚げるのは面倒なので

    粉砕してカレーに入れたらなんとかなるだろうということで

    soymeatbarabara_convert_20111020153506.jpg

    お湯で戻してからミキサーで粉々にして
    さらに油をひいたフライパンでにんにくとショウガを炒めて
    醤油で少し味をつけました。

    その後普通に煮込んだカレーへ投入。

    繧ォ繝ャ繝シ・狙convert_20111020153524

    見た目はひき肉っぽいですが、食感は全然ちがう。
    スポンジっぽいです。
    まずい感じではないですが
    次回大豆製品を入れるならソイミートではなく
    厚揚げで十分かな、という感想です。

    関連記事
    スポンサーサイト

    コメント:

    非公開コメント

    04 | 2017/05 | 06
    -
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 - - -
    プロフィール

    yuka

    Author:yuka
    名古屋市在住のわたしですが、近い将来、豊田市の中山間地域(旧 旭地区)にUターンすることになりそうです。

    Uターンに向け、最近は北欧インテリア、雑貨に夢中な日々。

    北欧スタイルのあたたかみある我が家に住む妄想を日々ふくらませています(笑)

    ベジタリアン料理、ハンドメイドのことなど気ままに書いています。

    最新記事

    最新コメント

    月別アーカイブ

    カテゴリ

    アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    ライフ
    11054位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    生活デザイン
    1066位
    アクセスランキングを見る>>

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    favorite

    ていねいな暮らしを楽しむ雑誌『天然生活』
    ていねいな暮らしを楽しむ雑誌
    『天然生活』


    おしゃれな食べ物の写真がいっぱい! わたしの写真も見つけてね☆

    訪問ありがとうございます。

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。